Hakata! oishi-mono patrol : day3
2015年 10月 10日
最終日。
博多グルメの〆は
割烹 よし田 さんの 鯛茶漬け。
最も楽しみにしていた博多ゴハン!
博多グルメの〆は
割烹 よし田 さんの 鯛茶漬け。
最も楽しみにしていた博多ゴハン!
新鮮な鯛のお刺身が
ごまだれにどっぷり浸かって出てきます。
博多通のカメラ女子。
彼女の自宅で、ここの鯛茶漬けを何度か再現してくれていました。
とても美味しくて、本場のを食べてみたいと思っていたんです。
まずは、お刺身としてそのままいただいて、
それから、アツアツのご飯にお刺身を乗せて
お茶をかけていただきます。
夢にまで見た本場の鯛茶、
間違いなく美味しかったです!
だけど、この味を再現してくれた彼女の
お料理の腕前が どんなにすごいものかを実感した瞬間でもありました。
よし田さんのお味が恋しくなったら、
彼女にまた作ってもらいましょう~
Rちゃん、よろしくねっ!
Commented
by
RITSU
at 2015-10-14 11:57
x
鯛茶?!お刺身にお茶をかける・・・ナゼに。どして?!最初は理解不能でしたケド^^
一度食べたらビックリで美味しいですよね~
それよりそれよりトンコツラーメン食べれたyuusan大変良く頑張ったで賞!
次のミッションは博多でもつ鍋かススキノでジンギスカンだな(笑)
一度食べたらビックリで美味しいですよね~
それよりそれよりトンコツラーメン食べれたyuusan大変良く頑張ったで賞!
次のミッションは博多でもつ鍋かススキノでジンギスカンだな(笑)
0
Commented
by
pine-no-asioto at 2015-10-16 20:32
RITSUさん!
ナゼに、どして? あの味をそっくり?
いえいえ、それ以上に 作ることができるなんて!
あなたは、天才で賞!
次のミッション、、、うわぁ、、、難題だわー。
一蘭のように、ダメもとでチャレンジしてみるね~
旅支度して、待ってます~笑
ナゼに、どして? あの味をそっくり?
いえいえ、それ以上に 作ることができるなんて!
あなたは、天才で賞!
次のミッション、、、うわぁ、、、難題だわー。
一蘭のように、ダメもとでチャレンジしてみるね~
旅支度して、待ってます~笑
by pine-no-asioto
| 2015-10-10 12:37
| ことりっぷ
|
Comments(2)