牡蠣小屋 @ Itoshima
2017年 02月 10日
空港からレンタカーで
糸島に直行して
向かったのは 牡蠣小屋。
糸島の牡蠣は みるく牡蠣と呼ばれ
ふっくら身が大きくて
濃厚でぷりぷり。
炭火で殻ごと焼くので
灰よけのためにジャンパーを貸してくれます。
団体さんみたいですよね。笑
2017.1.13
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cloversdesign at 2017-02-10 14:14
アメリカの南部の港町チャールストンでもこんな牡蠣小屋あります、
テーブルクロスは新聞で、灰の中から漁師のおじさんがスコップで
机にだーっと(笑)ソースはカクテルソース(ケチャップとチリソースを合わせたもの)
ひたすら殻からだして食べて行きます、なつかしいなあ。
テーブルクロスは新聞で、灰の中から漁師のおじさんがスコップで
机にだーっと(笑)ソースはカクテルソース(ケチャップとチリソースを合わせたもの)
ひたすら殻からだして食べて行きます、なつかしいなあ。
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pine-no-asioto at 2017-02-12 21:40
by pine-no-asioto
| 2017-02-10 13:20
| ことりっぷ
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