牡蠣小屋 @ Itoshima

空港からレンタカーで
糸島に直行して
向かったのは 牡蠣小屋。
糸島の牡蠣は みるく牡蠣と呼ばれ
ふっくら身が大きくて
濃厚でぷりぷり。

a0259398_13215846.jpg

炭火で殻ごと焼くので
灰よけのためにジャンパーを貸してくれます。
団体さんみたいですよね。笑

2017.1.13

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Commented by cloversdesign at 2017-02-10 14:14
アメリカの南部の港町チャールストンでもこんな牡蠣小屋あります、
テーブルクロスは新聞で、灰の中から漁師のおじさんがスコップで
机にだーっと(笑)ソースはカクテルソース(ケチャップとチリソースを合わせたもの)
ひたすら殻からだして食べて行きます、なつかしいなあ。
Commented by pine-no-asioto at 2017-02-12 21:40
cloversdesignさん

まぁ、ワイルドー!笑
日本だと、牡蠣小屋のテーブルクロスが英字新聞って オシャレですけどね^^
はぁ、行ってみたいな~
by pine-no-asioto | 2017-02-10 13:20 | ことりっぷ | Comments(2)

ジャックラッセルテリア・ ・ ・ pine のあしおとが聞こえる日々の暮らしのphoto diary.


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